Что "внутри" входной двери?

Сегодня мало кто помнит первые появившиеся в Уссурийске металлические двери: они были изготовлены кустарным способом и представляли собой конструкцию со сварочными швами и обшитым сверху дерматином, а края двери были покрыты типовой краской или лаком. Взломать такую дверь практически было невозможно, хотя тепло- и шумоизоляционные свойства стремились к нулю.

Со временем требования покупателей к металлическим дверям стали меняться. Спрос на двери стал повышаться и современные фабрики  по производству металлических дверей стали совершенствоваться: приобрели высокотехнологичное зарубежное оборудование, закупили качественные материалы; ужесточили строительные стандарты по изготовлению дверей и повысили производственный контроль качества выпускаемой продукции.


Особое внимание стали обращать и на внешний вид входной двери: сейчас они превосходят во многом своих предшественников: стали более изысканными, оригинальными и интересными. Но дверь должна быть не только украшением интерьера и визитной карточкой дома, она, прежде всего, должна обеспечивать высокий уровень тепло- и звукоизоляции, а также не пропускать проникновения в помещение неприятных запахов из подъездов и уличных сквозняков.


В салоне дверей Двериссимо представлен большой ассортимент входных дверей российского производства. Что касается их тепло- и шумоизоляционных свойств, то необходимо обратить внимание на внутреннее наполнение дверного полотна и уплотнителя по периметру двери и коробки.


Рассмотрим сначала внутренний наполнитель. Часто от наших клиентов мы, менеджеры салона Двериссимо, слышим вопрос о том, что находится «внутри» двери? Многие осведомлены, что в полотне должна быть только базальтовая, или минеральная плита или пенополиуретан. Кто-то настойчиво отдает предпочтение тому или иному наполнителю. Давайте же все-таки разберемся, что должно быть в двери, чтобы она обладала звуко- и теплоизоляционными свойствами???


По структуре полеуретан и минеральная плита отличаются, хотя, в принципе, функцию выполняют одинаковую. Минеральная плита находится внутри полотна между ребрами жесткости, за счет того что она имеет высокую плотность и опирается на ребра жесткости, со временем она не оседает (как ранее это было с ватой). А пена подается под давлением во внутреннее пространство двери уже после сборки полотна, заполняет собой все пустоты и надежно прилипает изнутри к металлическим листам. За счет своих особенностей и минеральная плита, и полеуретановая пена являются прекрасным изоляционным материалом: отлично «глушат» шум и удерживают тепло.


Что касается уплотнителей железных дверей, то здесь тоже есть различные варианты. Самый распространенный – это D-образный уплотнитель из вспененной резины на клейком основании по периметру дверного полотна и коробки. Он надежно закреплен к поверхности, и со временем не должен отклеиваться. Такой уплотнитель обеспечивает неплохую защиту от сквозняков и неприятных запахов, одновременно дополняя шумо- и теплоизоляционные свойства двери.


Для клиентов салона дверей Двериссимо предлагается большой ассортимент качественных входных дверей, благодаря которым в Вашей квартире будет не только уютно, но и тепло и тихо! Есть гарантии на двери и замки! Добро пожаловать в салон Двериссимо, ул. Некрасова, 152.

Вернуться к списку