Часто сталкиваемся с такой ситуацией

Безопасное стекло

Иногда в отделке межкомнатных дверей используется стекло. Оно позволяет гармонично вписать двери в общую цветовую гамму интерьера, сделать визуально более легкой конструкцию, придать определенный шарм. В салоне дверей Двериссимо часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда клиент стоит перед выбором: покупать или не покупать дверь со стеклом. Многие отказываются рассматривать вариант «дверь со стеклом», объясняя это тем, что при разрушении стекло может навредить их маленьким детям.
Но фабрики, выпускающие межкомнатные двери, с уверенностью могут заявить, что двери со стеклом являются абсолютно безопасными, так как при их производстве используется современное технологичное оборудование, что подтверждает их высокое качество и надежность. Производители дверей, прежде всего, задумываются о здоровье человека, поэтому используют только качественные, экологичные и безопасные материалы.


В салоне Двериссимо представлен огромный выбор актуальных моделей межкомнатных дверей со стеклом ведущих российских фабрик: Волховец, ВФД, Арт Деко, Луи Дор и др.


Так что же значит «безопасное стекло»?


Чаще всего в остеклении дверного полотна используют триплекс. Триплекс – отражающее солнцезащитное стекло, выполненное по современной технологии путем прессования под высоким давлением пленки между двумя стеклами. Основным преимуществом такого стекла является то, что при разрушении кусочки не разлетаются опасными осколками, а остаются в склеивающемся слое стекла с пленкой. Чаще всего такое стекло может быть черного цвета, белого матового по текстуре, и различных оттенков – от беж до яркой бронзы.


Есть еще один вид безопасного стекла – это закаленное рефлекторное стекло. Закаленное стекло обладает повышенной механической и термической прочностью: при разрушении такое стекло распадается на мелкие осколки округленной формы, которые не имеют острых режущих граней. Закаленное рефлекторное стекло, как и триплекс, является солнцезащитным, но отличительным является зеркальный внешний вид с серебристо-бронзовым оттенком, что улучшает микроклимат в помещении.


Добро пожаловать в салон Двериссимо, выбирайте красивые и безопасные межкомнатные двери со стеклами!!!  

Вернуться к списку