Шпонированные двери (шпон, двери из шпона)

Шпонированные двери.

При выборе межкомнатной двери нужно учитывать несколько факторов, одним из которых является то, из чего дверь состоит. Многих интересует, что такое дверь из массива; других мучает вопрос, чем отличается деревянная дверь от шпонированной; и одно из главных, на что следует обратить внимание, - это «что значит, дверь из массива, облицованного натуральным шпоном».
В отделке межкомнатных дверей из массива часто используют различные способы покрытия древесного полотна. Одним из таких способов является шпонирование. Шпон – натуральный материал, имеющий множество преимуществ:
• создает ощущение уюта, тепла и безопасности, передается особая энергетика натурального дерева;
• имеет оригинальный рисунок, который позволит придать двери индивидуальность засчет уникального цвета или оттенка.
• обладает прочностью, стойкостью к повреждению и гниению и надежностью.

Существуют два принципиально разных вида шпона:
1) натуральный (строганный, лущенный, пиленый);
2) файн-лайн – шпон реконструированный из натурального.

Натуральный шпон, в отличие от файн-лайна, сохраняет естественную текстуру дерева. А шпон, изготовляемый по технологии файн-лайна, окрашивают в необходимый цвет породы дерева, склеиваются, прессуют, переворачивают сформированную пачку шпона и строгают под 90 градусов относительно листов шпона сформированной композиции. При изготовлении шпона о технологии файн-лайн  используется древесина сосны, иногда тополя.
Натуральный шпон будет стоить дороже искусственных покрытий, но его производство обходится дороже, да и сам он смотрится богаче и эффективнее. Тем более, если на шпоне в будущем возникнут царапины и сколы, такие изъяны можно легко и быстро отреставрировать.
Выбирайте межкомнатные двери из массива, облицованного натуральным шпоном – это придаст вашему интерьеру индивидуальность благодаря неповторимому рисунку и свойствам древесины ценных пород. Наши консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы в нашем салоне дверей «Двериссимо» или по телефону 345-900.


Добро пожаловать в наш салон входных и межкомнатных дверей «Двериссимо»!

Вернуться к списку