Раздвижные двери

Что нужно знать при выборе раздвижных дверей?

В последнее время в салоне дверей «Двериссимо» популярными по продажам стали раздвижные межкомнатные двери. Это – не удивительно: они способны максимально сэкономить пространство в небольшом помещении, а также придать интерьеру современное стильное «звучание»; кроме всего, такие двери выполняют функцию перегородок и могут перекрывать большие и высокие проемы - это дает возможность разнообразить интерьер свежими дизайнерскими решениями. В зависимости от размеров дверного проема раздвижные двери могут состоять из одного или двух дверных полотен.


Существует несколько правил, которые необходимо учитывать при выборе раздвижных межкомнатных дверей:


1. Тщательность при подготовке стен и проемов! Стены должны быть выровнены; верхняя часть проема и пол должны находиться в одной горизонтальной и вертикальной плоскости. Боковые стены проема должны быть строго параллельны и вертикальны. Чем ровнее стена, вдоль которой будет двигаться дверное полотно, тем плотнее они будут прилегать между собой. При установке раздвижной системы дверная коробка не требуется.


2. Оптимальная ширина дверного полотна по отношению к размеру проема! Дверь должна быть шире на 5-7 см дверного проема. Если полотно шире проема на 2-3 см, то в закрытом состоянии возможно образование заметной щели между дверью и стеной. Не рекомендуется в качестве раздвижного устанавливать дверное полотно шириной 600 мм, так как размер просвета проема составит лишь 470 мм. Если устанавливается двустворчатая раздвижная дверь, то также необходимо учитывать размеры проема; рекомендуется устанавливать два полотна шириной не более 800 мм.


3. Выбор фурнитуры! В салоне дверей Двериссимо предлагается комплект раздвижной системы, куда входят: алюминиевая направляющая - рельса (2 метра – к одной двери; 3 метра – к двум дверям), крепежи (1 комплект – к одной двери; 2 комплекта – к двум дверям). Следует учитывать, что длина направляющей должна быть в два раза больше, чем ширина  проема. Ручки не должны выходить за край полотна, поэтому предлагаются к раздвижным дверям ручки-«лодочки» Дополнительно двустворчатая раздвижная система может комплектоваться системой синхронного открывания 2-х полотен.


В салоне Двериссимо (г. Уссурийск) представлен огромный выбор межкомнатных дверей фабрик: Волховец, Арт Деко, ВФД, Европан и др., - которые будут отлично смотреться в качестве раздвижных. Имеется вся фурнитура для таких дверей. А также предлагаем Вашему вниманию раздвижные стеклянные перегородки с авторским рисунком.
Добро пожаловать в салон дверей Двериссимо!

Вернуться к списку