Звукоизоляция двери

Для многих клиентов салона дверей Двериссимо очень важно, чтобы межкомнатная дверь не только разделяла пространство в помещении, но и обладала звукоизолирующими свойствами. Особенно если межкомнатная дверь выбирается в спальню, детскую комнату, кабинет – туда, где требуется обеспечить максимальную тишину.

Согласно нормам уровень шума в помещениях, где проживают люди, не должен превышать 30 ДБ, в общественных местах - не более 60 ДБ.


Звукоизоляция межкомнатных дверей, прежде всего, зависит от материала, из которого они изготовлены. Наиболее звукоизолирующими являются межкомнатные двери, полотно которых является из массива ценных пород древесины.


Хорошей звукоизоляцией обладают также филенчатые межкомнатные двери, снижающие уровень шума на 10-20 ДБ.


Уровень пропускаемости шума зависит также от того, является ли дверь сплошной или имеет стеклянные вставки. Естественно, двери с глухим полотном способны к обеспечению большей звукоизоляции. Дверь со вставками будет наиболее «тихой», если стекло вставки имеет достаточную толщину. Салон Двериссимо предлагает межкомнатные двери со стеклами триплекс, которые обеспечивают хорошую шумоизоляцию, так как толщина такого стекла составляет 0,8 см.


Чтобы усилить уровень шумоподавления двери производители межкомнатных дверей используют наполнители, в том числе и гафрокартон, который выкладывается внутри дверей в виде сот. Облегченная дверь с наполнением с правильно подобранными размерами таких ячеек почти ничем не уступает дверному полотну из массива. И такие двери может предложить Двериссимо – двери шпонированные с наполнением внутри.


Для повышения звукоизоляции и шумопоглощения можно принять дополнительные меры в виде установки стоек коробки с уплотнителем (резиновой накладкой по всей коробке), или установить порог (с уплотнителем или без него).


Если Вы желаете установить раздвижную межкомнатную дверь, то стоит задуматься, что звукоизоляционные свойства будут ниже, чем у обычной распашной двери.
Поэтому рекомендуется использовать самоклеющийся щеточный уплотнитель, который крепится на погонаж или дверь (при раздвижной двойной двери). Но раздвижные двери не рекомендуется ставить в туалет и ванную.

В салоне дверей Двериссимо представлен большой ассортимент межкомнатных дверей российского производства, которые обладают хорошими звукоизолирующими свойствами. На выставке Двериссимомежкомнатные двери: облегченные и из массива, со стеклом триплекс, раздвижные системы; а также погонаж к дверям: коробка с уплотнителем и без него.


Добро пожаловать в салон дверей Двериссимо, ул. Некрасова, д. 152.


Вернуться к списку